さらば日常旅行記8 居酒屋TAKIYA
島キャンっていう島インターンで来てた大学生の子と
百合ヶ浜とかシュノーケリングの案内で仲良くなって
昨日のひのいりのとこのおじさんにおすすめの居酒屋きいて行ってきた
おじさんさすが、かっこよいだけあっておしゃれなとこやった。
まずは生!
そしておじさんおすすめの島らっきょう
私も彼もらっきょう好きじゃないんだけど、
これはほんとに美味しい
流石おじさん
なんか、ネギみたいなかんじ。鰹節がまた辛さをおさえるような役割になってておいしい
もずくいりだし巻き玉子
アグー豚のソーセージ
なんかの島魚のからあげ
そして、石窯で焼き上げたマルゲリータ(おじさんおすすめ)
これがまたきじもちもちで美味しいんだ
ここすみたいよねーとか大学生いいなーとか
仕事のぐちとか話した
年上の人って人とかかわることにすごい慎重になってるわりに自分のことかっこよくみせようとするけど
年下の男の子って自分かっこよくみせようとしてないし、すれてないからフランクに話してくれるし、だからある意味一緒にいてらく。
夜はめっちゃ星空きれいだった
たぶん