最近のごはん
こちら本日のお弁当
炊き込みご飯
平茸の醤油甘酢和え
卵焼き
もやしとコーン、小松菜の炒め物
豚ロースの塩だれ焼き
白菜とえのき、アンチョビのパスタ
コーン、小松菜、ソーセージ、オニオンフライ、えのきとチーズのトースト
そして最近はパン屋さんとかお弁当やさんのお仕事でよく働いております。
居酒屋さんは宣言下なので
休業していて全く入らない感じです。
悲しい。
早くコロナから抜け出したい
とりあえず自炊は引き続き頑張ってます!!
そして正社員にしがみついてた日々よりは
だんぜんに今の方が生きるの楽しいです。
やっぱりやりたいことやったほうがよいよなぁと思いました。
こないだワーキングホリデー時代のカナダに住んでいるチャイニーズの友達とメッセージして
彼から
今の時代海外だけとか日本だけとかではなく
いつでもどこでも対応できる人が活躍するから
めろんぱんこ頑張れ!
と言われた
いやぁ
流石良いこと言う人だなぁと思いました。
カナダにいた頃も思い悩んだとき
色々真剣相談にのってくれましたが
いやぁ、良いこといってくれるなぁと。
そんなかんじです。
引き続きがんばります。